Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Калтасинскому району

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Калтасинскому району

Общественные работы



Органы службы занятости организуют в целях обеспечения временной занятости населения проведение оплачиваемых общественных работ.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. (Федеральный закон от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.
Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан.
С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.

С 24 мая 2021 года отдел ГКУ СЗМ ЦЗН по Калтасинскому району отправил 2 человека на общественные работы в МУП Калтасинские тепловые сети сельского поселения Калтасинский сельсовет МР Калтасинский район РБ и " ООО "Калтасинский Лес". С начала года отправили 20 человек.
Обновлено 25 мая 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где можно обучиться навыкам самостоятельного поиска работы?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости